Skip to content Skip to navigation

音乐系入党积极分子开展支教活动

本网讯  2017年11月11日下午,安徽师范大学皖江学院2015、16级音乐学专业入党积极分子于学堂乐府音乐专业教育中心进行义务教育。
  我系的11名入党积极分子把中国传统音乐和中华优秀传统文化相结合。充分发挥自己的专业优势,将《弟子规》、《三字经》、《诗经》等中华传统诗文编成歌曲,教机构里的同学学唱。并把“十九大”的相关精神理念编入曲谱里,带着同学们弹唱。平时光教理论知识难免会枯燥无味,靠着死记硬背学习知识点也只是事倍功半。所以,我们将理论知识和音乐相结合,从而更有效的弘扬中华传统文化精神。同学们的积极性提高了,我们的义教目的也达到了。这样即可以提高同学们的音乐乐感、技巧、唱功,也有利于我们十一位入党积极分子充分发挥先锋模范作用。
  “文化兴国运兴,文化强民族强”,文化从来都是民族生存和发展的重要力量。人类社会每一次跃进,人类文明每一次升华无不伴随着文化的历史性进步。习近平总书记在十九大上也多次强调,实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛。没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。身为未来要为人师、教书育人,如今作为入党积极分子的我们,有责任和义务投身于社会主义建设,弘扬中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观。
  不知不觉已经到了傍晚,义教也步入了尾声。机构里的同学热情的和我们交流。说了对我们教育方式的一些看法,我们也积极的和他们交流,从而更客观的了解我们的教学是否达到了预期的效果。在同学们和我们挥手告别后,我们部分入党积极分子同学在此集体合照,本次实践圆满结束!