Skip to content Skip to navigation

“续梦皖江,携手启航”——2018年迎新年、迎新生文艺晚会

本网讯   2017年12月9日下午七点,在安徽师范大学皖江学院赭山校区开展2018年迎新年、迎新生文艺晚会。晚会由 音乐系、体育系、学前系、学院大艺术团等组成。
    出席本次晚会的领导有院党委书院长李子华、副院长王传辉等。中国民乐器:竹笛、古筝、琵琶、二胡、扬琴等教师。西洋乐器:长笛、钢琴、圆号、小提琴等教师。学院组织:学生会等。参加了此次晚会。
    乐起鼓动,激情四射的开场鼓《鼓舞飞扬》带动了全场气氛给在场的观众一种震撼。演员那种娴熟的而动感的舞步,相互之间配合,以及与音乐的完美结合无不感染在场观众带动着每一颗观众的心。《鼓舞飞扬》是皖江学院的新力量、新活力。
    而后是院长的致辞欢迎这届新生的到来为本院带来的新力量和新活力,然后用饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白。欢迎新生加入我院希望大家以后在大学生活中积极进取,共创美好未来。
    紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈、魅力四射。圆号、小提琴、钢琴三重奏《Ewazen圆号小提琴三重奏》带来了晚会的第一个高潮,圆号的浑厚和小提琴的优雅和乐器之王钢琴,首次合奏带来了新高度的艺术之美。抑扬顿挫的合奏让台下观众不由的响起雷声般掌声。
   《中国.印象》歌曲联唱带来另一个高潮。《茉莉花的》舞蹈的优雅和歌唱的完美的结合。《掀起你的盖头来》带来新疆维吾尔族的异域风情。《赞颂》为祖国骄傲,赞颂祖国的伟大。联唱更是一次连环式的欣赏,台下掌声一阵阵的响起。
    最后极中国风的《映山红花开红军来》悠扬响亮的笛韵、古筝的古朴大方、琵琶的含蓄抒情、杨琴的清脆悦耳、二胡极具情感表达的风格。这场中国民乐的相互结合、相互衬托,如同听了一场音乐盛宴——“余音绕梁,三日不绝”。
    晚会结束最值得感谢的是在背后默默付出的场务人员。整场晚会的乐器布置、板凳在舞台上的布置等都是场务人员负责,感谢有他们的付出才能让本次晚会顺利的进行。
    本次晚会旨在欢迎2018年入学的新同学,给他们送上皖江最贴心的温暖和欢乐,并通过这一精心布置的大型晚会带来视觉上的盛宴,来培养新同学对皖江的归属感和认同感。相信本场晚会已经发挥了其有的作用,朝气蓬勃的新同学将会很快融入到崭新的学习、生活中。