Skip to content Skip to navigation

“皖江200”读书心得交流主题班会

本网讯 于2017年12月15日中午,17级音乐与舞蹈学类全体同学在实验楼101教室开展了“皖江200”阅读交流活动。
   本次活动的主持人由任绍龙同学担任,读书活动的开展以寝室为小组单位,寝室长担任活动小组组长,各位同学和班干担任评委。活动虽然开展在当下,但其意义和目的却不限于当下一段时间。读一本好书如同品味一段美好的人生,丰富了大脑知识,也沉淀了自己的心灵,经历由于多彩所以饱满,生命因为经历而变得厚重。
   本次活动的过程是由参赛同学将个人在阅读中的感受与收获与同学们分享,其次由同学们展开讨论,最后由全体同学和班干投票选举出最佳优秀参赛人员,分数最高者可获得奖品。参加演讲比赛同学讲的滔滔不绝,同学们也听得津津有味,不但增长了知识,而且大大激发了同学们的阅读兴趣。本次活动读后感的作品有《西游记》《平凡的世界》《中国音乐鉴赏》《围城》等,如《平凡的世界》中提到,“其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。”书中自有智慧泉,书中自有欢乐园,希望同学们可以看更多的书,赏析更多的作品。开展“皖江200”活动不仅使学习主动性得到进一步的提高,也可以从课外读物中吸取营养和积累更多的知识。
   读书活动是一项长期,有效,文明,健康的教育工程,需要每位同学持续投入极大的热情。今后,我们将进一步深入地开展读书活动,营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯;倡导读书明理,读书求知,读书成才的新风尚。