Skip to content Skip to navigation

音乐系学生学习《习近平给莫斯科大学中国留学生的一封信》

201813日,音乐系各班级召开学习《习近平给莫斯科大学中国留学生的一封信》主题班会。主题班会由音乐系各班级辅导员主讲,全系同学全部参加学习。

首先,各班级辅导员宣读了《习近平给莫斯科大学中国留学生的一封信》。辅导员们表示,这封回信,是在伟大新时代的关键时间节点发表的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大留学人员的高度重视、殷切期望、无限关怀。作为青年学生,我们要充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,要刻苦学习、矢志报国,通过自己的实际行动加入到社会主义现代化建设中去。

15级音乐学季帅帅同学通过学习表示,习近平总书记在回信中指出的“胸怀大志、刻苦学习、早日成为可堪大任的优秀人才” ,不仅需要有伟大的梦想,更要有实现中国梦的勇气和方略。刻苦学习是我们作为青年大学生的座右铭,我们不仅要刻苦学习专业知识,更要在思想上学习党的方针、政策,用先进的思想和认识鼓舞自己、勉励自己、鞭策自己,从而成为无愧于祖国和人民寄予厚望的优秀人才。