Skip to content Skip to navigation

“中国钢琴作品之话语体系与审美研究”讲座

本网讯   2017418号上午10点,安师大音乐学院副教授黄萍老师于皖江学院多功能厅,开展了“中国钢琴作品之“话语体系”与审美研究”的讲谈。

黄萍老师给我们介绍了钢琴的起源和钢琴在中国发展的历程。然后声情并茂的为我们介绍中国作品,并在钢琴上为我们弹奏,演示,解说。接着,用她高超的钢琴技巧模仿了很多中国古典民乐,如:笛子,古筝,古琴,唢呐,二胡……等等。也为我们演奏了民乐上的民曲《二泉映月》,《春江花月夜》,《猜调》,《蓝花花》等。为了让我们更好的了解作品的曲调,特色。她先介绍作曲家,作品内容,再为我们演唱作品。最后为我们在钢琴上演奏。激发了我们对中国钢琴话语体系的兴趣。

不知不觉在黄萍老师优美的钢琴曲中,两个小时的讲座已到了尾声。她的讲座让我们对中国话语体系的钢琴作品有了深刻的认识和了解。这次讲座圆满拉上序幕


 


文/彭安然 图/高仁俊