音乐系学生党支部集体观看“榜样”专题活动

按照上级党组织要求,音乐系学生党支部于1113日下午,组织教师和学生党员学习观看了《榜样3》专题片。支部书记肖磊要求大家,要将学习活动转化为干事创业、做好教育事业的激情和动力,对照榜样找差距,严格要求自己,争做合格党员、教学标兵。

《榜样3》以不忘初心、牢记使命为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

《榜样3》展现了90多岁的老党员宋书生一生执着追求马克思主义以及乡村医生贺星龙等优秀共产党员的感人事迹,诠释了新时代共产党人忠诚、干净、担当等应有的责任与担当,是社会主义核心价值观的示范者,也是新时代、新气象、新精神的引领者。观看后,肖磊强调作为党员不但要将他们的先进事迹看在眼中,更要记在心头,学习他们在艰苦的环境中扎实苦干的作风,学习他们面对困难时锲而不舍的精神,提高党性修养。

通过本次活动,支部党员同学接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,增强了党组织的凝聚力和向心力。