音乐系学生党支部开展 “作表率,我们怎么办”专题讨论会

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真落实好“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动相关要求,927日,音乐系学生党支部开展“作表率,我们怎么办”专题讨论会,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记肖磊主持。

首先,许丹丹结合自身,从党章宗旨、党员义务、教师师德等方面阐述党员为什么要作表率?从爱岗敬业、为人师表、热爱学生等方面阐述如何作表率。

负责支部宣传与组织工作的何家兴同学表示,作为学生党员,要敢于在同学们面前“亮身份、作表率”,要处处以党员的标准要求自己,要在校园里处处身先士卒、率先垂范,影响身边人、带动身边人,成为先锋模范的一面旗帜。

随后,与会的党员同学们也纷纷结合自身学习生活实际,就学生党员为何要作表率,如何作表率,进行了积极发言。

最后,支部书记肖磊就本次讨论会做总结发言,他强调:每一位党员要充分认识“作表率”的重要意义,只有走在前列、当好表率,才能带领广大群众跟着学、照着做。作为学生党员要在日常学习生活中处处做表率,始终做到严以律己:要在修身养性、陶冶情操上作表率;要在心存敬畏、手握戒尺上作表率;要在慎独慎微、勤于自省上作表率;在遵纪守法、坚守底线上作表率。我们只有加强政治学习,不断提升自我的政治素质,不断修炼品性,锤炼思想,历练本领,并付诸实践,结出硕果,才能真正作出表率。

(党支部宣传组供稿)