音乐系学生党支部召开组织发展座谈会

本网讯   2017年10月18日上午,音乐系学生党支部在系办公室召开下半年组织发展座谈会。会议由支部书记肖磊老师主持,音体学党总支副书记许丹丹、全体党员和部分学生代表参加会议。

首先,肖磊书记向参会人员介绍了召开座谈会的目的。他告诉大家,召开座谈会就是广泛听取党内外同志对党员组织发展的意见,加强过程监督,保证党员的发展质量。参加会议的老师和同学对拟发展对象的学习生活情况非常了解,通过大家客观真实的评价,党支部可以进一步对他们的学习生活有更加全方面地了解,切实把握好党员组织发展的入口关,确保组织发展做到“公平、公正、公开”,扎实做好基层党支部标准化建设工作。接下来,几名预备党员和拟发展对象向全体参会人员汇报了自己日常学习生活等各方面情况,汇报结束后,参会的党员和学生代表对拟发展对象进行了实事求是地评价。

肖磊书记对本次座谈会进行了总结:通过大家的发言可以看出,群众对几名拟发展对象的满意度很高,这充分反映了我们在组织发展过程中能严把质量关,把品学兼优的学生吸收到党组织中来。广大同学要想加入到党组织中来,就必须了解中国共产党的性质、入党条件和努力的方向,有了理想和信念就必须坚定走下去,在平时的日常学习生活中按照党员的标准严格要求自己,志存高远,全面提升自己的综合素质,做好榜样,以自己品行去影响带动身边的人;积极向上的学生越多,学风就会越浓,如果每一名同学都能珍惜韶华,就会无愧于美好的青春岁月。

座谈会结束后,参会的同学表示,今天的会议不仅是听取我们意见的会议,更是一次难得的学习会议。通过与党员和拟发展对象的交流学习,进一步明确了自己的不足之处和发展方向,同时,也希望自己在今后的学习生活中积极向党组织靠拢,使自己更加成熟起来,做更好的自己。

(文:席浩   图:葛雅璐