国家资助政策,助学子成长

本网讯  为将高校家庭经济困难学生资助政策体系,国家这一助学政策普及到大家的心中,做到人人熟知。3月7日晚六点,在实验楼601阶梯教室,由我系党支部副书记许丹丹就国家助学政策进行解读。

首先,许丹丹老师先对国家新资助政策体系做了重点介绍,五大助学体系中,同学们表现的对于国家奖学金的兴趣高涨。许丹丹老师对申请国家奖学金的相关事项做了重点的介绍,高额的助学金额,同时,对申请国家奖学金应符合的条件也是比较高的,无形中增强了学生的学习动力。国家奖学金在学生资助工作中发挥了积极作用,起到了资助学生和激励学生奋发向上的双重作用。

解读会持续了将近一个小时,被采访的同学表示,对国家的助学资助体系有了进一步的了解,国家资助政策帮助了高校贫困家庭学生顺利完成学业,激励了贫困家庭学生勤奋学习、努力进取、自立自强,促进学生在德、智、体、美等方面得到全面发展。

/  何家兴