音乐系开展诚信教育黑板报宣传活动

本网讯  根据学院学生资助管理中心工作要求,我系于512日启动第四届诚信主题教育黑板报宣传活动,14音乐学1班、15音乐学1班在辅导员老师指导下,由各班级团总支、班级宣传委员为主要负责人,带领受助学生代表,分工合作,进行关于诚信方面的素材收集、归纳和整理,配以切合主题的宣传图片作为班级诚信主题黑板报素材,在经过一个多星期的共同努力后,14音乐学1班、15音乐系1班分别完成了板书的设计工作。

14音乐学1班以“诚者,信也”为主题,将先贤和现代成功人士的名言警句共同展示,警示同学们诚信对于一个人立足于社会的重要性。15音乐1班以“讲诚信、求真知”为主题,用讲故事、学警句的方式来告诉同学们,讲诚信才能求得真知。各班级诚信教育宣传黑板报任务完成之后,展览效果良好,同学们纷纷表达对板报内容和展现形式的欣赏和认同。

通过本次活动,音乐系全体同学对诚信的认识得到提高,更加认识到诚信为人在当今社会的重要性,由此激发同学们努力培养诚信意识,同时在活动过程中也增加了各班级同学之间的友谊和团队合作精神。