心系贫困生 慰问送真情

2015年1月5日,系辅导员许丹丹一行带着一份真挚之情,慰问了我系贫困生朱同学,为时2个多小时的交谈之后,并送出一份慰问金。朱同学说:“谢谢学校能够给予我大学期间的关怀,能够在这个寒冷的冬天,送来真挚的慰问,我甚是感动!”交谈之后许丹丹接受采访时说道:“第一,学生健康的精神状态给了我们做好贫困生工作很大的信心。学生所呈现出的坚强乐观的性格深深的感染了在场的每一位师生。如果每一名学生都能积极的面对生活,那么学校的问题事件会减少很多。所以我们今后工作的重点仍然要放在如何调整学生的心理状态,引导学生积极健康的生活。 第二,走访工作可以更好的凝聚师生感情。针对目前辅导员的工作而言,所带学生数目比例均很大,可能不会对每个学生面面俱到,但是对于重点学生一定要引起高度的重视和关注。那么挖掘学生特殊根源所在就要深入到学生生活中,从他们实际的生活环境中去分析问题症结所在。”