音乐系举办“自立自强 励志成才 报效祖国”演讲比赛

本网讯  2015年4月8日中午,音乐系“自立自强 励志成才 报效祖国”演讲比赛在实验楼101教室举行,共有15名选手踊跃报名参加,担任此次比赛的评委有系主任助理武松林、系教学秘书何琼、系辅导员许丹丹、系学生会主席詹书文,参加此次活动的还有各年级学生代表。

本场比赛激情高昂,参赛者们纷纷上台用他们真诚的语言表达了国家资助政策的开明,结合自身经历讲述了顽强拼搏、自立自强的故事,表明了励志成才、报效祖国的决心。12级选手汪雅玲同学的演讲感情真挚、语言生动,良好的演讲礼仪与技巧令在场的观众折服;13级蔡瑶同学讲述了自己学习道路上的故事,用质朴的语言表达了圆梦大学的不易与艰辛,真诚的演讲感染了在座的每一位。历时2个小时的演讲比赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

13级包晨晨同学在活动结束时说道:“通过这次比赛我认识到了一分耕耘一分收获,只有付出汗水才能有所成就,今后我会努力的学习,将来为祖国的建设贡献自己的一份力量。”