立诚于心,立信于人——音乐系举办诚信教育系列活动

本网讯  诚信是中华民族的传统美德,作为当代大学生更应该秉承这一优良风貌。为了加强同学们的诚信意识,展现我系学子诚信做人的良好品德,音乐系于5月中下旬举行了主题为“立诚于心,立信于人”的诚信教育系列活动。本次系列活动由辅导员许丹丹、学生会主席詹书文共同组织策划,音乐系集体学生全程踊跃参与。

本次活动共包含九个板块内容:诚信、金融知识讲座,诚信知识竞赛,诚信主题班会,诚信征文比赛,诚信签名行动,诚信图片展,诚信“自强之星”选拔,诚信知识演讲比赛及诚信舞台剧表演。尽管初夏的天气弥漫着干燥与烦闷,却丝毫没有减弱同学们高涨的积极性。知识竞赛中,同学们踊跃参与,团结向上;演讲比赛中,同学们声情并茂,用饱满的声音款款述说着身边人的诚信故事;签名行动中,同学们井然有序的止步横幅前,坚定的落下自己的大名;诚信主题班会活动,许丹丹通过一桩桩感人的诚信案例教导学生诚信做人的重要性,并亲自带领大家在鲜红的国旗下宣誓。

美化心灵环境,打造真诚校园。本次系列活动历时两周,于530日落下帷幕。音乐系学生会副主席秦文强在接受采访时说道:“诚信是立人之本,也是培养个人道德修养的重要因素。通过这几天活动的有力宣传,我们一定会将诚信二字铭记于心,并且付诸于实际行动。”