音乐系开展2015年学生资助走访活动

本网讯  为深入了解、掌握我系贫困大学生的家庭实际困难情况,积极有效地开展贫困生的资助工作,8月15日,音乐系开展了困难生家访活动。化自音体学党总支副书记、音乐系辅导员许丹丹前往安徽省霍山县两位受助同学家中,进行了家访和学院资助工作的宣传。

在徐同学家中,许丹丹了解到,由于徐同学家中人口多,仅靠父母在外打零工来维持生活,生活压力大。许丹丹向徐同学及其家长介绍了学院有关资助政策,并指导她暑期办理助学贷款,减轻家庭经济压力。徐同学也表示,在学院的关心和帮助下,自己一定会好好学习,成人成才,回报社会。

在唐同学家中,许丹丹询问了唐同学生活及学习中的困难,该生因为父母身体不好,家庭经济一直都很困难,尽管如此,唐同学仍然刻苦学习,成绩良好。许丹丹向唐同学及其家长介绍了学院有关资助政策,并鼓励他要迎难而上,好好学习,努力成为一个对家庭、对社会有益的人。

最后,许丹丹给两位同学及其家人带去了学院及系部领导的真挚问候,希望两位同学能不畏艰难,以优异的成绩,回报所有关爱他的人,并将这份关爱传递下去!