国家资助政策主题班会

本网讯  为了贯彻落实国家资助政策,使国家资助政策家喻户晓,确保政策得到顺利实施。10.23日,我系开展了资助贫困学生主题班会。

主题班会上,辅导员肖磊老师认真为同学们讲解了国家资助政策以及我院的相关资助政策并提出了我系在资助工作中可能存在的问题。例如:虚假情况,编造家庭困难原因等。同学们就具体问题进行学习和交流,并发表了各自的观点和想法。

通过本次班会,同学们更好的了解了国家资助政策。而受资助的同学也表示明白国家对于教育的重视以及助学金的来之不易,他们会倍加珍惜,把助学金花在学习和生活上。努力学习,做一名优秀的大学生,以优异的成绩来回报学校和国家的付出。

文/方佳佳