音乐系学生党支部开展“七个一”活动庆祝建党98周年

为热烈庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提高党员师生深入学习贯彻党的十九大精神的自觉性,音乐系学生党支部开展了七个一活动庆祝党的生日。

在庆祝建党98周年主题党日活动中,支部书记以党课形式,组织全体党员学习了习近平总书记《不忘初心,牢记使命》讲话精神有关教育的篇章。带领大家回顾了中国共产党跨过漫长的98年,经过历史考验和岁月洗礼,成长为世界上第一大政党的光辉历程。激励全体党员同志不忘初心永葆本色”“学习先锋争做表率

支部组织党员同学集中观看了《建党伟业》,共同追忆了党的建立、发展以及在党的领导下建立新中国的全过程,继承和发扬老一辈无产阶级革命家浴血奋斗、为国为民、公而无私的宝贵精神,坚定拥护党的正确领导,珍惜现在来之不易的幸福和平生活,立足本职,为提升教育教学质量贡献力量。

面对火红的党旗,全体党员在领誓人的带领下,纷纷举起右手,重温了入党誓词,再一次接受了心灵的净化和洗礼,激励全体党员不忘初心,牢记使命,努力在日常工作、生活、学习中当先锋、作表率。

通过系列活动的开展,使每一名党员接受党性教育,增强党员党性意识和党性观念,广大党员纷纷表示,一定牢记先辈们的革命精神,以优秀党员为榜样,坚定牢固树立四个意识、争做四讲四有的合格党员的信心和决心。