“梦想起航 激情飞扬”2019级迎新年·迎新生文艺晚会

本网讯:  12月8日晚,安徽师范大学皖江学院2018级双迎晚会在安徽师范大学生大礼堂隆重举行。音乐系学子踊跃参加了此次活动。
        在光彩夺目的灯光秀之后, 双迎晚会正式开始!首先,我院院长李子华代表学院热烈致辞,并向考入我院的2018级学子表示衷心的祝贺与热烈的欢迎。晚会在《鼓乐舞华章》中拉开了帷幕。;然后是由老师加学生的组合带来的小提琴重奏《四季歌》,完美的歌颂纯洁真挚而深情的友情、亲情、爱情;音乐系带来的《梦娃迎新》喜气洋洋;《印象40》诠释了上世纪40年代人们的喜爱和生活;接着是由老师们带来的民乐合奏《辉煌》,让整个舞台充满色彩;接下来表演的是邢敏老师带来了的歌曲《江山》,音乐系的同学们摆出红军高亢激昂的样子,增添了一抹色彩;来自学前教育的舞蹈《中国妈妈》动作优美,令人感动至深;诗朗诵《坚守初心,砥砺前行 我与皖江共成长》蕴含的充沛情感表现了人文与传播系学子不忘初心为梦想而奋斗的决心;音乐系为我们带来的歌曲联唱展现了音乐系学子能歌善舞的形象。接着是由音乐系学子带来的古筝合奏《唯美中国》,让整个会场充满了中国风,激发人们对祖国的热爱; 最后,在歌伴舞《壮丽航程》声中结束了此次晚会。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,同时也展示了我院师生的独特风采——活力、青春、张扬、个性、理智。欢乐在此沸腾,青春在此扬帆。
        本次我院双迎晚会准备充分,节目新颖,充分展现了我院学生的专业素质和凝聚力,寄予了他们对梦想的追求,谱写了一曲青春之歌。

(文 韩俊杰 编辑 韩俊杰 摄影 韩俊杰)