“言语虽浅 情谊却深”——音乐系新的一周班会顺利召开,李想老师分享暖心寄语

3月9日上午,音乐系各年级辅导员通过QQ、微信、钉钉等聊天平台,组织学生们召开了新一周的班级会议。

各班级会议中强调:“在这抗‘疫’即将胜利的关键时期,我们依旧要坚守住!在安排好自己学习计划的同时,继续坚持居家健身,出门依旧要做好自己的自身防护,虽然大数据上的清零,只要国家没有发布解除的指令,那我们就还是不能松懈的!作为当代的大学生,我们要有思想、有大局观、有辨别是非的能力和独立思考能力。不忘初心、不负韶华,努力学习、成长自己,积极乐观地看待和应变生活中的磨炼,知难而上、挑战自我。我们要立场坚定、遵守纪律、坚决配合政府打赢疫情防控阻击战。”各班级辅导员对学生们进行的教育引导和心理关怀,让同学们对抗“疫”胜利的到来都充满了信心!

最后,以音体学李想副书记对我系全体学生们的寄语来结尾。

“我们总是被生活的故事所困扰、困惑,或者被生活的经过所冲击,但这不是自己缺失规范的借口,不是自己行为失检的借口,也不是自己道德偏离的借口,而是自己需要适应改变,做出对应,以变应变,是外在行为的改变,而不是内心道德的转变。心怀善意,富有品德,成为品格,塑造风骨,以变应变,寻找突破。

去看到那些积极光明,看到那些美好和信心,不够完美又何妨,没有错过自己给自己点赞。祝福了很多,也要记住祝福自己的信心,点赞了很多,赞美了很多,也要给自己留一份空间和余地,因为自己也希望成为自己想见的那个人,自己的行为规范、力量源泉,也助推着自己向美好进行。

不怕生活的烦恼来阻挡,只怕自己在烦恼中轻率、盲目和放弃,经不起考验或者迷失自我的人生困顿中,需要把自己生命的情怀,投入到自己对生活的热爱上。增加自我的信心,才是对自我未来人生的坚强支撑。”