暑假“五个一”系列活动“完成时” ——音乐系师生积极参与

本网讯:今年暑假,学院为不断增强大学生思想政治教育成效,引导我院学子在暑假期间学会学习、学会规划、学会感恩、学会奉献。经研究,决定开展2020年暑假“五个一”系列活动。我系各班级辅导员指导学生有计划有目的地开展此次活动,音乐系全体学生积极参与!

此次活动的主要内容有:“专业知识”强化活动(1-3年级)、“职业技能”提升活动(1-3年级)、“读经典齐分享”阅读活动(1-2年级)、“校友寻访”线上访谈活动(1-2年级)、“共建和谐家庭”活动(1-3年级)。据学院要求每位学生需至少完成其中三项活动,其中1、2年级学生1、3两项必选,3年级(含19级专升本)学生1、2两项必选。我系结合学生们暑期计划学习情况,选择了“专业知识”强化活动、“读经典齐分享”阅读活动、“共建和谐家庭”活动。

我系考研学生充分利用假期,稳定心态,居家备考,科学制订复习计划。非考研学生利用假期总结上一学年专业课学习情况,查缺补漏,自学相关课程,积极参加大学生广告创意设计大赛、中央音乐学院艺术展演等专业赛事,努力提升自身专业能力。18级、19级学生纷纷在“皖江200”推荐书目中阅读了不少于10本书,并认真撰写读书笔记。这个假期不光提升自身能力,还以实际行动来感谢父母的养育之恩,和家人们一起包饺子、帮父母打扫卫生,做家务;和家人们一起寻找家乡的美食等等。都通过图片、短视频的形式记录了和家人相聚的美好瞬间,为未来留下一份美好的回忆。

此次活动圆满完成,学生们纷纷表示,暑假都过得非常充实,不光提升了自己,还和家人们留下了非常多的美好回忆。

[1] [2] 下一页