及时当勉励 岁月不待人

本网讯3月17日下午两点半,在安徽师范大学皖江学院实验楼101教室,召开了音乐系2022年考研动员主题班会。由音乐系辅导员何蓓蓓老师主持此次班会。此次主题班会邀请到了2016级考研成功的三位优秀学姐,戚金金、谈悦、施玉娇。音体学党支部副书记李想老师作了会议前发言,其次由三位学姐依次分享。

首位做考研分享的是2016级戚金金,戚金金学姐是“一战成硕”,成功考入安徽师范大学音乐学院声乐演唱专业,她在分享中提到,在选择专业时一定要“选择自己感兴趣的,并且擅长的专业再考研,兴趣是最好的老师。”解答了我们很多应届生在择校择专业方面的困惑。第二位分享的是2016级谈悦,谈悦学姐是“二战成硕”,第一年考研总分362分,因为英语差了两分,所以选择再来了一年,第二年总分考了400分,其中英语考了58分,英语一直是艺术生的一大难题,谈悦学姐强调了学好英语的重要性,并列出了几条学习英语的建议。“单词多背!弄懂语法长难句!后期找英语辅导班进行辅导。”主要还是在于自己要多多练习。最后一位分享的是2016级施玉娇,施玉娇学姐是“二战成硕”,第一年报考的院校是南京师范大学,由于报考的专业太热门,选择了再来一年,第二年报考院校是安徽师范大学。分享了好几个音乐培训学校,供我们学弟学妹们参考,提到了考研要有研友陪伴,互相鼓劲互相打气,要坚信自己一定可以。

此次考研动员大会用施玉娇学姐的寄语来结束。

“平庸的人,只是眷念近处的风景,贪恋凡俗的奢华,最终忘了赶路,舒适并安逸着,且自鸣得意,终一无所成;优秀的人,独行在沉默的时光中,忍受着清平与寂寞,从不哀怨,从不言苦,踏着血汗的阶梯,攀上了他人企盼的高度。20岁前的人生是父母给的,20岁后的人生是自己给的。别把自己的窘境迁怒于别人,我们唯一可以抱怨的,是不够努力的自己。当理由找得越来越无懈可击,成功就离你越来越远,失败没有借口,担当才是成功的前提。”

最后,希望2022年我系考研学生一战成硕,一研为定!