观点交锋,辩论竞技,激发思维火花

本网讯:为丰富校园文化生活,提高学生语言表达和逻辑思维能力,促进学院良好学习氛围的形成,安徽师范大学皖江学院音乐系积极响应学院号召,于 12 月3 号晚上七点在 11栋 313 教室组织开展了音乐系第一届“学风建设”辩论赛。

此次辩论赛的正方由系学生会文艺部、办公室和学习部成员组成,反方由宣传部、体育部成员组成。正方认为学风建设关键在于学生(自律),反方认为学风建设在学校(他律)。本次辩论由自由辩论展开,双方辩手围绕这学风建设各自的观点进行自由辩论,表达自身对“学风建设”的认识和见解,充分尊重对手,尊重比赛,展现出充沛的知识储备及流利的口才。最后,经慎重抉择,反方代表队胜。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,也是学生成长的基础和前提。此次活动作为提升学风素养的重要举措,不仅使学生在充分认识大学生学风建设的重要性,同时也提高了学生逻辑思维能力、锻炼了学生的表达能力及应变能力。