落实资助政策 加强资助教育

本网讯:为进一步加强学生资助政策,普及资助政策知识,提高学生对国家资助政策知晓度,增强学生资助政策透明度,我校音乐系于2021年11月3日开展了资助宣讲活动。音乐系19级20级21级学生积极参与本次活动。

辅导员们以课件展示的方式从“资助的意义”、“贫困认定条件”、“如何申请贫困认定”、“国家资助奖学金及国家奖学金等申请程序”、“入伍服义务兵助学贷款及学费资助”等国家资助政策文件进行解读,让同学们明白资助政策及各资助项目的申请、评议、发放程序等。

通过本次资助宣讲活动,让同学们更好地了解了国家资助政策,不仅增强大家对教育扶贫的获得感,还培养了学生的诚信、感恩意识,健全学生对国家资助政策的理解!