王泳舸 教授

王泳舸,女,汉族,1963年2月5日出生于乌鲁木齐。皖江学院特聘教授,新疆艺术学院舞蹈系主任。新疆舞蹈家协会副主席、新疆文艺评论家协会理事、自治区文学联合会委员会委员、自治区文化厅文学艺术专家委员会委员、自治区高校教师资格审查委员会专家。研究领域:新疆舞蹈史和舞蹈文化研究。先后荣获自治区有突出贡献优秀专家称号、自治区高校教学名师、新疆维吾尔自治区师德先进个人等。主持国家社科基金、文化部艺术科学项目、自治区级精品课程项目。在核心期刊发表论文三十余篇。多次担任自治区大型文艺晚会执行导演、舞蹈总监。荣获全国艺术院校“桃李杯”“舞蹈大赛“园丁奖”、“原创剧目奖”、“论文奖”,全国电视文艺“星光奖”,新疆维吾尔自治区高校教学成果一等奖、新疆“天山文艺奖等。”