庄英邦 副教授

庄英邦,男,汉族,国家二级演员,皖江学院特聘教授。中国舞蹈家协会会员,安徽省国标舞协会创始人之一,现任协会副主席。舞蹈艺术硕士生导师、世界华人联合会常务副主席。前安徽省艺术职业学院舞蹈系主任。主持并完成国家艺术基金项目《安徽花鼓灯的传承与发展》,个人论文获得中国艺术教育协会一等奖。连续六届担任全国“桃李杯”舞蹈比赛中国舞及国标舞评审。曾在省歌舞团主演过《红色娘子军》、《白毛女》、《小刀会》、《草原儿女》等舞剧;其双人舞作品《槐荫别》、《新岸》代表安徽省赴上海参加首届“华东六省一市”独、双、三人舞比赛,获得个人银奖。2008年带队参加奥运会开幕式演出,上海世博会演出,中国农歌会演出等。培养学生无数,在国内外舞台大放光彩。