用音乐重温青春过往,用舞蹈纪念纯真岁月——记皖江学院音乐系2011级音乐学(1)班毕业音乐会

本网讯  “长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落。一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”一曲《送别》,道尽依依别离。42728日,音乐系2011级音乐学(1)班毕业音乐会在院多功厅隆重举行。

三十八张笑脸,十五场音乐会,音乐与舞蹈的完美演绎精彩纷呈。《青春无悔——杜萍萍老师学生专场音乐会》歌声款款,诉尽浓浓感恩情;《挥别青春——声乐及指挥音乐会》,《竹音笛韵——竹笛专场音乐会》,或低沉或高昂的演奏将中国传统民族乐器的悠扬和婉转发挥的淋漓尽致;《“丑小鸭日记”汪琳老师学生毕业音乐会》,舞步轻盈,曼妙唯美,一颦一笑间道尽舞者对梦想的坚持与追求;《钢琴?梦想?家——赵菲菲老师学生毕业音乐会》指尖流动的旋律如同山涧的溪水,时而恢弘,时而灵动,旋转立体的艺术享受令人回味。历时两天的毕业音乐会随着28日下午《扬帆起航——作曲专业音乐会》的圆满结束正式落下帷幕。

两天来,多功能厅的上空处处回荡着师生们美妙的歌声,流畅的键盘音响和灿烂夺目的微笑声。华丽的舞台背后不仅是师生辛勤奋斗的劳动成果,更是2011级学生们献给皖江、献给音乐系最朴实和最真诚的礼物。本次音乐会的成功举办,充分展示了我系学子精湛的艺术修养和良好的精神面貌,丰富了学生的校园文化生活,激发了学生学习音乐的兴趣,对音乐系艺术氛围的营造和长远发展具有积极作用。

再见,起点。今天的离别不是结束,而是新的开始。远方的路也许会充满坎坷,却阻挡不了追求梦想的脚步。献上一个微笑,给予一份祝福,祝愿我系2011级毕业生在未来前进的道路上一帆风顺,梦想成真,学有所长,鹏程万里!