【扬体育精神,展艺术风采】秋风气爽彩旗飘, 千呼万唤齐呐喊

本网讯 20181024日下午,伴随着我系拉拉队激昂的鼓声,运动会持续进行。赛场上,我系运动员们挥汗如雨,各显身手,运动场上呈现出一番热闹景象。在热情洋溢的比赛氛围带动下,我系运动员们都自主、积极地投入比赛。整个校园一片喧腾,充满激情的加油声,发自内心的欢笑声和洋溢着掩饰不住的快乐。每个学生都能找到自己适合的位置,都体会到运动会带给我们的轻松和愉悦。

2017级董国庆学长带领2018级唐旭、肖林峰、刘杰三位学弟在男子组4*100米比赛中荣获小组第一的好成绩;同时在男女混合4*100米比赛中由董国庆同学带领下我系荣获了小组第三名的好成绩。虽然没能进入决赛,但展现了我系学生们顽强拼搏的精神面貌,彰显了当代大学生勇于拼搏积极向上的精神状态。

在学生们紧张激烈的比赛中,教职工队伍也开始了男女混合4*100米的比赛,在我系辅导员何蓓蓓老师的带领下音乐系打下累累战果,荣获了教职工队音乐系的男女混合4*100米比赛的第一名。

一根根小小接力棒,传出了友谊,传出了默契,传出了期望。每一次接力棒的交接,都凝积着大家的希冀,那是充满团结的力量之棒! 展现体育精神的别样美。一次次哨声的吹响,是裁判员将“公平、公正、公开”的比赛理念传播到每个人的心里。

本次运动会刚刚进行了一天,老师及同学们以饱满的精神状态全身心投入皖江“十三运会”。既锻炼了体魄,又响应学校提出的“快乐体育美丽体育幸福体育”的口号。运动会不仅是个人才能展示的舞台,更是集体精神冶炼的熔炉,不仅是拼搏进取精神的迸发,更是个人情操的升华。有了这种精神,我们也就获取了发展的不竭动力,有了这种情操,我们也就保有了进步的泉源。保持这种精神与情操,学生们将在未来的学习中克服各种困难取得更大成绩。

(文 何萍 编辑 韩俊杰)

(摄影 韩俊杰)