音乐系开展“诚信教育”主题班会

本网讯 为深入贯彻学院的相关文件精神和要求,扎实推进学生诚信教育,引导广大学生将诚信意识内化于心、外化于行,积极践行社会主义核心价值观,我班召开了诚信教育主题班会。

班会由辅导员洪婷婷老师组织召开,并且宣讲了班会主旨,由班长阐述对诚信的见解,引导班级同学相互交流,深入思考,并将反面事例作为典型,用同学们的切身体会相互警示不能缺失诚信。同时,由办理助学贷款的学生分别发言,告诫身边的同学要有良好的诚信品质,树立正确的诚信观念,认真履行国家助学贷款合同上应承担的责任与义务,认真履行还贷合约,按期偿还贷款,做一名明礼诚信、常怀感恩之心的好学生、好公民。本次活动以教育广大学生继承和发扬诚实守信的优良传统,牢固树立诚实守信的观念为主旨。在班委的仔细督促与同学们的积极配合下,这次以诚信教育为主题的班会进行地十分顺利,不仅给同学们多了一次锻炼自我的机会,更让同学们更加深刻地理解了诚信待人、诚信为人的重要性和必要性。

在当今社会中,不仅成人需要遵守法律、诚信待人,大学生更应该学会诚信、坚守诚信。诚信是为人的基本准则,是同学们在现今的学习生活和将来踏入社会的工作生活中不可缺少的重要组成部分,人无信而不立。经过这次班会后,同学们更加了解诚信,并且为自己树立起诚信的准则,也更好的做到了以诚信为人,17级学子都将牢牢记住诚信的真谛,内化于心,外化于行。