金秋九月 喜迎新生

本网讯  在阳光灿烂的九月,我们迎来了安徽师范大学皖江学院的新鲜血液—18级新生。在校园到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,面带微笑的志愿者,以及不辞辛苦的工作人员使整个学校俨然有一种家的感觉。
   音乐系全体师生满怀憧憬的期盼着新生的到来,为此次迎新做足了充分的准备。915日当天,迎新活动正式开始!学长学姐们顶着烈日的太阳坚守在工作岗位上,耐心的解答新生和家长们的各种问题;系主任也高度重视迎新工作,多次亲临现场指导工作。在此次迎新工作中,主要分五大流程:绿色通道、通知书扫码报到、资料收集、分发校园卡、帮助新生领取生活用品等。报到工作井然有序的进行着;待到下午时,报到工作进入到了高峰期。报到现场人声鼎沸,报到新生与指引报到的志愿者来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。为了使现场的气氛更加的活跃,音乐系展开了一场K歌大赛;首先是由陆思远同学为大家带来的一首《男孩》,一首歌使整场的气氛愈加活跃,所有人的目光都聚集在此,每个人也都跃跃欲试想要上前唱一首。紧接着由任绍龙同学深情地唱了一首薛之谦的《演员》;应着大家的呐喊声音乐系学生会全体成员合唱了一首抖音神曲《卡路里》,现场的气氛越来越热闹;此时,舞蹈表演的同学也不甘示弱,三个女生的舞姿可真是让人赞叹不已!一首嗨歌,一支美舞;伴随着时间的流逝,一天的迎新活动到了尾声。第二天的迎新活动如火如荼的展开着,K歌、跳舞大赛也是给大家增添了不少乐趣;新生与家长们的目光被我系与舞蹈表演牢牢抓住,使人流连忘返!节目一个比一个精彩,气氛也一天比一天的活跃。新生们也陆陆续续的报到了一大半,即使还剩下几位同学未报到,学生会的学长学姐们也打着十二分的精神等待着他们的到来。学长学姐们的热情使新生们很快的融入到了新的集体中,使人对大学生活充满期待;而音乐系也更像是个大家庭。
   系学生会主席陆思远在接受采访时表示:迎新工作圆满完成,虽然第一天有一点小插曲但每个人尽心尽力的表现都看在眼里,每个人都热情、周到的服务,充分的展示了音乐系学子的风采。
   在师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让音乐系呈现出新的风貌。

(供稿 项惠丽)