2018级师生见面会

本网讯 为了加进2018级新生与老师们的交流与沟通,为了增加老师对同学的了解,同时也为了让新生对本专业以及今后大学生活有初步的认识。9月17日,安徽师范大学皖江学院音乐系于图书馆报告厅举办了一场师生见面会;此次大会出席的人员有音、体、学党总支书记侯超、副书记李想、音乐系系主任李城、音乐系教学秘书何琼、音乐系团总支书记肖磊及18级全体师生。
   大会正式开始,同学们满怀期待的等着老师们的发言。首先由音、体、学党总支书记侯超老师介绍在座的各位领导及大会的主要内容;紧接着第一个发言的是教学秘书何琼老师,她主要介绍了专业分流和人才培养方案这两个内容,在她发言的最后提醒了同学们周三晚上的观摩,这使同学们感到了一丝紧张;仿佛还能听到有的同学小声的说了句“一会去练琴了。”接下来发言的是副书记李想老师,她从“如何适应大学生活”、“为什么会迷茫”这两个方面给了同学们一些建议并告诉同学们要有强烈的学习动机和动力,还提到了晚间签到问题。最后发言的是我系主任李城,李主任首先给大家说了说廖昌永的故事,阐述了廖昌永在声乐路上的艰辛与坚持不懈;想要成功首先得不盲目、不狂大,应当脚踏实地。李主任同时也和同学们说了我们皖江的强项与弱项,强项则是我们系的师资力量是非常的强大的,海归、名校毕业等等优秀人才应有尽有;其弱项则是我系的硬件设施不够理想,条件弱一些。并提出了“精品课程”、“精品教师”;在最后李主任与同学们共勉了三句话分别是:尊重原则清晰规划、夯实基础循序提升、精华学养繁华修养。时间在不经意间流逝,很快师生见面会即将到了尾声。
   本次师生见面会圆满成功,不仅使新生对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更推进了师生间的交流与沟通,为师生之间架起了一座桥梁。

(供稿 项惠丽)