第八届艺术实践周系列活动之一——开幕式

本网讯  歌声使人陶醉,音乐让人升华。我校音乐学系于 2018 4 16日迎来了期待已久的艺术实践周。本次艺术实践持续两个星期,第一星期是大四毕业音乐会,第二星期则是师生表演。出席本次活动开幕式的有音乐系系主任李城、教务处处长钱奇佳、副处长胡一鸣、音乐系党总支书记侯超、副书记许丹丹。
    活动在欢快喜悦的音乐中拉开帷幕;活动起初由音乐系系主任李城致辞,再由教务处处长钱奇佳宣布活动正式开始。首先呈现在我们眼前是小提琴老师虞立忱和钢琴老师卫玮带来的《自由探戈》,优雅的琴声使人赞叹不绝,两位老师默契的结合令人不禁感叹音乐的美好与奇妙。在欣赏了西洋乐器的优雅之后我们被民族乐器所吸引,两位老师的古筝、萧合奏,使人身临其境。再然后是由张魏,孟乐,杨磊等学生带来的歌剧表演,激愤的音乐,生动的表情,都彰显着当代大学生的风采,散发的活力与生机。最后出场的是邢老师的独唱,老师雄厚的女声震住全场,伴随着动听地钢琴声老师忘我的唱着,让台下的同学们钦佩不已。

实践周开幕表演到此结束,老师们娴熟的技巧和充分的情感让我们钦佩,悦耳的歌声,动听的钢琴声,这次开幕式让同学们感受了一场美妙绝伦的视听盛宴,也感受到了音乐系雄厚的师资力量。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。让我们一起祝愿他们一路顺风,活出属于自己的艺术人生。最后预祝本次艺术实践周圆满成功!

(文 夏月秀 编辑 项惠丽)

(摄影 徐梦菲)