第八届艺术实践周系列活动之六——学生声乐专场

本网讯 2018年4月25日音乐系学生声乐专场于下午6:00在南阶教正式拉开帷幕!
   夕阳落下,傍晚的寂静被动人的歌喉所打破。首先是胡雅琪同学带来的《我爱你,中国》,祖国的壮丽山河和各族人民的美好生活,给中国的音乐史上增添浓墨重彩的一笔。接下来是由季帅同学带来的《我要建一座王宫》,不一样风格的歌曲与上一首赞美祖国大好的壮丽情景截然不同。紧接着是由韦琴琴同学带来的《节日欢歌》,歌颂美丽的节日,表达普通大众的高兴情怀。掌声连绵不断,接下来出场的是戚金金同学给我们带来《美丽家园》,演唱中她运用了大量的花腔演唱技巧,清晰的颗粒性表现了她对高音娴熟的控制能力。同学们听的都很入神,脸上洋溢着笑容。接着是单钰同学给我们带来的《梨花颂》,清新的嗓音使人沉醉于其中。其次,任绍龙同学给我们带来的《游移的月亮》,曲调动人,包含有无限的深情,简洁透明,旋律清新动人,他把曲中表达对姑娘深深的爱恋体现的尤为彻底。最后是田家敏同学给我们带来的《军营飞来一只百灵》,欢声笑语中此次专场也进入了尾声。
   本次实践周学生声乐专场到此结束,同学们的精彩演绎让大家叹为观止。同学们的激情演唱更加激发了在场的很多同学对音乐的热爱,预祝下一场专场演出成功!