第八届艺术实践周系列活动之七——学生器乐专场

本网讯  2018427日晚,音乐系第八届艺术实践周学生器乐专场在南阶教正式举行。

在主持人的宣布下活动正式开始,首先是葛雅璐同学给我们带来的古筝演奏《井冈山上太阳红》,看似娇小的女生,弹起古筝来气势丝毫不差。一阵热烈的掌声响起,我们迎来了第二位演奏者程梦丽同学,她为我们演奏的是一首非常著名的琵琶曲《阳春白雪》,看着表演者不禁让我想到了一句古诗“犹抱琵琶半遮面”。然后是位女同学为我们带来了一首二胡名曲《赛马》。二胡是一种非常具有特色的乐器,且演奏技巧复杂,所以一曲结束,台下想起了雷鸣般的掌声。前三位女同学都带给我们带来非常精彩的表演。接下来是一位非常帅气的王红军同学,他用西方乐器长笛为我们演奏一首旋律好听的曲子《绿袖子》。台下的女生一阵欢呼。吉他是现在年轻人非常喜欢的一种乐器,非常容易上手,而且声音很好听,接下来由耿志伟、席浩、张威三位同学逐一为我们演奏吉他曲。三首不同风格的曲子,带给我们不一样的震撼,台下的掌声一阵接着一阵。

同学们的精彩演出让老师看到了我们的努力,展现了我们音乐系的风采。

(文 沈澳 编辑 席汉彬)

(摄影 徐梦菲)