第八届艺术实践周系列活动之九——闭幕式

本网讯  428日早上十点,我校音乐系于南阶教举行了艺术实践周的闭幕式。
    音、体、学党总支书记侯超、音乐系主任李城、音乐系主任助理武松林及全体教师和学生一起出席了本次活动。
    盛世龙腾,中华锦绣。由五十六个民族组成的泱泱大国向世人展示了非同寻常的风采!如今的中华民族是屹立在东方的一颗明珠!首先为我们开场的便是气势磅礴的古筝乐团带来的古筝合奏《盛世国乐》。紧接着是男生合唱《西波涅》,这是一首闻名世界的民族情歌,但四位非常帅气的同学却给我们带来不一样的感觉。《库斯克邮车》是一首合唱歌曲,由捷克作曲家卡尔奈克作曲,作品轻松活泼,愉悦欢快,旋律极速跳跃。《雨滴》是由张晓露老师作曲的原创曲目,旋律优美,如同春雨一般,淅淅沥沥!这两首作品由合唱团的小美女们为我们演绎的,现场十分震撼呀!接下来是肖磊老师为辛苦一年的学生会干部及主席进行颁奖。在一阵热烈的掌声中,《风格组合》舞蹈串烧已经舞动起来。
为人熟知的广东音乐《彩云追月》,早就见于清代广东粤音曲谱,以优美抒情的音乐语言,描绘出一幅云月相逐,相映成趣的画面,欢快流畅,引人入胜。在民乐团的演奏中,我们随着《彩云追月》的轻快旋律,去追逐宁静月夜迷人的景色,享受月光的照拂。感受中国的民乐以后,管弦乐团又为我们演奏了一曲西方的爵士乐曲《TakeFive》,它是爵士历史上最有名的乐曲之一。中西音乐的碰撞让我们享受了一场视觉与听觉上的盛宴!
    最后音乐系主任李城老师宣布本次艺术实践周完美落幕。

(文 席汉彬 编辑 项惠丽)

(摄影  徐梦菲)