第九届艺术实践周系列活动之七——学生器乐专场

本网讯  2019429日音乐系学生器乐专场于下午2点在南阶梯教室正式拉开帷幕!

怀着期待的心情,演出同学们井井有条的准备着,观众席已热情沸腾。首先,是胡皓同学为我们带来的古筝独奏《林冲夜奔》,脑海中出现了一位满腔怒火,冲风踏雪,不畏强暴的英雄形象,无奈上梁山。接下来是梁蕊,李荣等同学为我们带来充满中国味道的《单簧管波尔卡》,跟着美妙的旋律我们欢快无比,心情舒畅!然后是陈晓龙,沈文静等同学为我们带来的小提琴合奏《The mirror,给同学们带来了别样的感受。接下来是杨周霞的古筝独奏《长相思》,一曲长相思让我们看到了一位饱受相思之苦的,壮志难酬的文人,只能长相思排遣。下一个是刘倩南,蒋春云等为我们带来的民乐合奏《雨碎江南》,江南是个好地方,演出的精心布置带我们走进了江南水乡,让心灵得到了短暂的宁静。经过民乐的洗礼,接下来朱子优,徐欢带来的小提琴和钢琴合奏《Memory,让我们欣赏它美妙旋律的同时陷入了深深的回忆,有幸福和快乐,扣人心弦!随后王红军为我们带了长笛独奏《渔舟唱晚》,夕阳美景,精湛的技巧让大家欣赏了一场夕阳盛宴!接下来王玉玲为我们带来古筝独奏《孔雀东南飞》,让人不禁为刘兰芝焦仲卿的生死爱情故事感到心痛,潸然泪下。紧接着是谈悦,韩格格带来的琵琶表演《霸王卸甲》,“今日我虽死,但我仍是西楚霸王”,英雄豪气感染着每一个人。让人热泪盈眶的《被禁忌的恋爱》由耿志伟,张威等演奏,旋律动人,给人留下深深的印象。最后一个节目是陈雨思,许春怡等人的古筝重奏《百花引》,给本次器乐专场以完美收官。一种幸福,快乐,文明的情感在传递。

本次实践周学生器乐专场圆满结束,同学们的演奏给大家带来很多体验。