新起点,新希望,迎新生

本网讯 丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着莘莘学子。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。
   音乐系全体师生满怀憧憬,期盼着新生的到来,为此次迎新做足了充分的准备。9月13日上午7时,音乐系迎新工作正式开始!学长学姐们顶着烈日的太阳坚守在工作岗位上,耐心的解答新生和家长们的各种问题,学长们积极主动帮助新生拿行李。系主任也高度重视迎新工作,多次亲临现场指导工作。在此次迎新工作中,主要分五大流程:“绿色通道”、通知书扫码报到、资料收集、分发校园卡、帮助新生领取生活用品等。报到工作井然有序的进行着!等到下午,气氛更是达到了高潮。首先是由任绍龙同学为大家带来的《等你下课》,吸引了所有人的目光,每个人也都跃跃欲试想要上前唱一首。紧接着由陈律维同学深情地唱了一首《鸽子》,引得大家阵阵掌声。查惠敏同学用她空灵的嗓音为我们带来《回忆见》。应着大家的呐喊声音乐系学生会全体成员合唱了一首《情非得已》,现场的气氛越来越热闹了!伴随着时间的流逝,一天的迎新活动到了尾声。第二天的迎新活动同样井然有序的展开着,歌曲也是给大家增添了不少乐趣;新生与家长们的目光被我系牢牢抓住,使人流连忘返!节目一个比一个精彩,气氛也一天比一天的活跃。新生们也陆陆续续的报到了一大半,即使还剩下几位同学未报到,学生会的学长学姐们也打着十二分的精神等待着他们的到来。音乐系就是一个大家庭,学长学姐们的热情使新生们很快的融入到了新的集体中,使他们对大学生活充满期待。
   全体工作人员配合无间,达到了很好的效果。整个迎新工作都井井有条的进行,没有出现任何的误差,此次迎新工作圆满结束!愿新生们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天,音乐系一定会越来越好!