音乐系开展困难生家访活动

为深入了解我系家庭经济困难学生的家庭实际情况,积极有效地开展资助工作,帮助贫困学生更好的成长、成才。我系陈宇老师和系主任李城老师顶着烈日、冒着酷暑、不辞辛苦的对我系1名家庭经济困难的学生进行实地家访和慰问。

在家访中,辅导员和家长们进行了亲切的交谈,详细了解了其家庭成员组成、家庭经济收入来源及目前家庭经济上存在的困难等情况;并介绍了国家和学院目前推行的各项资助政策;勉励受访学生放下思想包袱,化困难为动力,立志成才,树立信心。

本次家访活动虽然短暂,有苦有累,但却让受访家庭倍感温暖,同时也让辅导员亲身体验到家庭困难学生的求学之不易。