来自信仰的力量——《榜样4》的观后谈

1021日晚8时,专题节目《榜样4》在中央电视台如期播出。音体学党总支围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多项措施组织开展好集中教育学习活动。为汲取榜样力量,激发党员前进的动力,总支利用“学习强国”的平台,组织学生党员集中收看《榜样4》。来自音乐系、体育系的学生党员早早地坐在主教学楼205教室,期待着这一时刻的到来。

随着影片的展开,党员同志包含感动的泪水,沉醉在鲜活人物的情节中。《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型人物或事迹的再现、嘉宾现场访谈与点评、重温入党誓词等环节的展示,展现了一批基层优秀共产党员的坚定信仰、执着信念,勇于担当、无私奉献的高贵品质,从这些优秀共产党员代表的身上,反映出中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着与坚守。

影片结束后,大家畅谈了观看后的心得体会。耿娟同志说:看完《榜样4》后深受教育和感动!在今后的工作中,我会学习优秀共产党员在艰苦的环境中扎实苦干的作风,面对困难锲而不舍的精神,牢牢记初心和使命,决不辜负党和人民对我的期望!许梦丽同志告诉大家,每一名优秀共产党员都是一缕阳光,温暖着每一座城市、每一个乡村、每一个人的心里,我们要继承优秀共产党员的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神杨尹同志表示,榜样力量无限大,榜样精神感人泪下!通过观看影片,让我感受到了初心的力量,带给我感动、震撼、触动和深思。我们要将榜样作为自己的标杆,时刻以共产党员的标准要求自己,始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命!

(音体学党总支宣传组 供稿)