“隔屏 却不隔爱” ——音乐系辅导员视频连线亲切问候我系学生

为贯彻落实学院关于新冠肺炎疫情防治工作要求,保障疫情期间学院各项学生工作顺利进行。

2020年2月18日,音乐系各年级辅导员们通过网络视频连线,与身在安徽省各地的学生进行了亲切的交流与问候,第一次利用钉钉视频连线召开了班会。

向学生们传达了学院在全力抗击新冠肺炎疫情的情况下,“停课不停学、停教”的主要指导思想。利用爱课程、智慧树、学堂在线、学习通等线上学习资源,制定和规划了一系列的教学计划表;同时师生们通过微信群、QQ群、钉钉等多种网络平台进行互动教学。线上学习和线下互动的同时开展,既确保学院的教学质量也保持了教学的稳定。同时要求学生要进行自主学习,利用疫情防控的特殊时期,提升自己的专业技能,加强自己的知识储备,经常锻炼增强免疫力;利用一切资源充实自己,丰富假期。

此次班会辅导员特此强调了学院学生在3月16日前不得提前返校,一定要等学院通知。并且严格要求学生每日按时在钉钉app上填写《安徽省高校健康上报表》,按时报告健康信息。

通过视频班会,让同学们意识到此次疫情的严峻性,纷纷表示在疫情防控期间要加强安全防范意识。在保证自己身体健康的同时,努力学习提升自己,以崭新的面貌,强劲的体魄去迎接疫情胜利后的新学期!