国家安全 人人有责

本网讯为了引导全体师生认清当前严峻复杂的国家安全形势,不断加强和提升维护国家安全意识,音乐系全体成员积极参与了于近期开展的国家安全教育主题班会。

首先,老师着重介绍了国家安全教育的重要性,随后带领同学们一同观看国家安全教育视频。紧接着,由学习委员组织朗读与国家安全相关的知识,让同学们更深层次地了解国家安全的重要性,也让大家清楚认识到自觉维护国家安全的意义。最后,同学们积极参加线上答题活动。本次班会到此圆满结束。

通过这次班会,全体师生都能重视并自觉履行维护国家安全的义务,严格遵守法律的规定,提升了国家安全意识。此次班会有利于促进学校学生的思想道德修养建设,提高全体师生的国家安全意识,也让同学们更加深刻的意识到只有国家安全,我们才能安居乐业。