音乐系开展2023年暑期困难生线上家访活动

本网讯:为进一步了解音乐系困难学生家庭经济和生活情况,促进家校零沟通,提高家访实效,加强学生思想政治教育工作和实施精准资助,音乐系辅导员马珺老师于2023年7月25日在线上开展了困难学生线上家访活动。

辅导员利用QQ、微信、视频、电话等方式走访了家庭经济困难学生。详细了解学生家庭实际情况,向学生家长介绍了国家、学校针对贫困生的各项“奖、助、贷、免、补、勤”资助政策,听取了学生家长对学校及体育系资助工作的意见和建议,并就学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现与学生家长进行了细致地交流。

活动最后,辅导员向学生家长们一直以来配合学校的工作表示感谢。家长们表示通过本次家访更了解孩子在校的表现,加强了家校之间的沟通联系。我院今后会将资助工作落到实处,加强沟通,真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育成效。