以初心引初“新”,用信仰迎传承

本网讯:为使学生们更加深刻认识了解中国共产党,增强入党积极性,安徽师范大学皖江学院音乐系10月10日上午开展了2023级新生入党启蒙教育专题讲座,本次讲座由音乐系学生党支部书记何蓓蓓老师负责宣讲,面向全体新生。

本次宣讲内容分为两部分。第一积极围绕中国共产党是什么,要干什么展开。通过宣讲深刻认识党发展之初的艰难和中国共产党星星之火可以燎原的强大生命力。第二围绕如何申请加入中国共产党而进行细致解说。从中我们能更清楚地认识到,加入中国共产党,成为党组织的一员,是一件值得骄傲的事,是追求理想道路中光荣的一环。百年披荆斩棘,百年风雨兼程,品悟党为理想信念奋斗的历史,铸就信仰之本;品悟党理论与实践相结合的历史,夯实思想之基;品悟党心系人民造福人民的历史,担当为民之责。

入党并不是一件容易的事,但它所带来的荣誉与自豪感,将会成为以后人生中价值不菲的宝藏。通过此次宣讲,吾辈青年更应牢固树立远大理想,积极入党。坚定信念、勇担责任、敢于创新、关心社会、服务人民、注重道德修养、树立良好形象,从而更好地肩负起民族复兴的伟大使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。