家访贫困生 关怀暖人心

本网讯:为进一步落实国家助学政策,深入了解我系贫困生的生活状况和更好的关爱贫困生,音乐系在今年暑期响应学院号召开展了贫困生家访活动。由于疫情原因,音乐系辅导员们通过打电话的形式对部分贫困生进行了家访。

在电话家访过程中,辅导员们与贫困生及其家长进行了亲切的交谈,全面细致地了解了贫困生的家庭状况,认真听取了家长的建议,同时也向他们介绍了国家最新的助学贷款政策及我校的学生资助政策。在交谈中,也不忘叮嘱同学认真学习,树立积极乐观、奋发向上的人生观,克服暂时的困难,为家庭创造更好的生活。

通过家访活动,我院进一步了解了学生家庭情况,搭建了学校和家庭之间互动教育的平台,架起了爱心的桥梁,宣传了国家高校资助政策。此次活动有利于学校开展教育教学各项工作,能够更好地帮助学生成长成才,培养适应社会需求的应用型人才。