音乐系开展 “资助政策”主题班会

本网讯:为进一步推进我系资助政策和资助育人宣传工作,加大学生资助政策宣传力度,使国家学生资助政策深入人心,让新时代的中国梦扎根新一代青年的心中,爱国,知恩,报国。安徽师范大学皖江学院音乐系于2022年9月以主题班会的形式深入开展学生资助政策宣传和资助育人教育活动,音乐系全体同学积极参与本次班会。

本次资助政策主题班会,通过线上线下两种会议模式进行,辅导员们首先详细地向学生解读了高校国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、入伍服义务兵役代偿、高等学校毕业生学费和助学贷款补偿、勤工俭学等资助政策。随后,辅导员老师鼓励符合条件的学生在每学年中积极申请相关资助项目并表示教育公平是社会公平的重要基础,加强学生资助宣传工作是全面落实党和国家基本教育政策的必要举措,也是激励学生认真努力、诚实守信、明辨是非的有效手段,因此同学们要珍惜读书机会,更要学会自强自立和感恩回报。

通过此次主题班会,音乐系全体同学对资助政策有了进一步的认识,同时也激发了同学们刻苦学习、发奋图强、励志成才的劲头。