胸怀理想志长远,国旗之下抒豪情

本网讯:为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,报效祖国。5月15日,安徽师范大学皖江学院22级音乐系全体学生在主席台进行了庄严的升旗仪式。

早上七点,我系全体学生进行了升国旗、奏唱国歌、聆听国旗下讲话等一系列活动。院国旗护卫队与我们一同参与本次升旗,他们用英姿飒爽的身姿,为我系同学展现了专属于他们的豪情壮志。本周音乐系国旗下讲话的是21级音乐表演专业的杨明尧,他为同学们演讲了主题为《胸怀理想,志存高远》的文章。他鼓励同学们应砥砺前行,奋斗不息,为梦想付诸行动。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对国家无限的热爱和崇高的敬意。

意气奋发升国旗,斗志昂扬踏征程。升国旗这一活动不仅营造了良好的校园氛围,增强学校的凝聚力、向心力和感召力,提升学生的民族自豪感和使命感,更激励着广大学生迎接新挑战,勇攀新高峰,实现新目标。在国旗下的,是我辈青年学子为祖国繁荣昌盛而努力的拳拳报国之心,是为理想行动的阵阵冲锋的号角。