劳动教育心中记,和谐校园靠大家

本网讯:今年5月份的第二周为第三个全省“学生劳动教育宣传周”,为了响应学院号召,我院音乐系以“劳动铸就新征程”为主题,在5月8日至5月14日期间,组织参与了教室、宿舍、实验楼、食堂、校园场所的卫生保洁、绿化美化和相关活动的管理服务。

我系通过音乐表演、打扫卫生、开展主题班会等方式,积极响应了本次活动。本次劳动教育深刻引导广大学生树立“劳动最光荣、最伟大、最美丽”的观念,养成了主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培养了勤俭节约、艰苦奋斗的劳动精神。劳动成才是人生的必修课,劳动不仅能给我们所生活的环境带来改变,还能让我们的身心在劳动中得到放松;劳动是幸福的源泉,没有挥洒过劳动的汗水,没有体味过劳动的艰辛,就很难理解劳动的内涵、珍视劳动的价值。本次活动集中宣传了劳动教育的有益经验和做法,强化了劳动观念,弘扬了劳动精神,对我辈青年有着巨大的帮助与帮助。

通过本次活动,让我们更加了解和认识到劳动的重要性和劳动的意义。劳动最光荣,劳动最美丽,是吾辈青年应铭记在心中的座右铭。对班级和校园的建设,有着重要作用。劳动教育促进了学生们形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质,作为一名合格的大学生,这是一门必要的课程。这不仅仅能提高学生的劳动能力,更能使学生们体验劳动的欢乐,培养劳动的习惯。