自立自强言自我,立志成才报祖国

本网讯:为深入宣传党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,充分发挥资助体系育人功能,激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情,安徽师范大学皖江学院决定开展第十四届“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛。为积极响应学校号召,皖江学院音乐系于四月十五日下午三点半在西二307组织开展演讲初赛。

自立自强是当代大学生应具备的优良品德之一。为了更好地传承与弘扬这一品德,我系共有四名同学积极响应,进行了激烈的初赛评比。他们在比赛中充分展现了好学上进、积极进取的优良品质,结合自身的成长努力以及对社会经历的认识感悟,用生动的语言绘声绘色地阐述了他们对于自我与国家的深刻认识。她们在比赛中充分展示了对自身的认识、对社会的见解、对家国的感悟。最后,经我系慎重讨论,最终评出了通过初赛的两位学生,她们分别是22级音乐学专业的徐梦茹同学和22级舞蹈表演专业武荆慧同学。

自立自强从不只是说说而已,作为当代有理想、有担当、有抱负、能吃苦、肯奋斗的有志青年,我辈更应在行动中见真章,从行动中彰显品质。在今后的年代,书写我辈优秀的新篇章。