【温暖三月,心系皓首】志愿服务学雷锋,暖心慰问养老院

本网讯:为了更好地弘扬雷锋精神,展示大学生的精神风貌,3月12日下午三点,安徽师范大学皖江学院音乐系的学生们抵达好德春来园,为园里的老人们进行了精彩的慰问演出。

活动中,20级的同学们陪老人们演唱了经典的革命歌曲《唱支山歌给党听》和悠远的《敕勒歌》,老人们在声声嘹亮的歌声中随声而唱。在琵琶与竹笛的合奏中,20级的两位同学为大家展现了精湛的技艺,一首《雨碎江南》,为老人们带来传统乐器的精彩结合。22级的四位同学为老人们唱响了《我和我的祖国》、《青玉案-元夕》,结束时更是慷慨激昂地唱起了《爱我中华》,阵阵欢声笑语在园中萦绕。除此之外,22级舞蹈表演的六位同学为老人们呈现了东北秧歌与傣族舞的串烧,欢快的歌曲伴上舞台上同学的笑容,使得志愿者们跟着老人们共享了一段欢乐的时光。本次“情暖敬老院,争先做雷锋”活动中,同学们意气风发,用最好的面貌展示了年轻人特有的朝气与活力。

带着对老人们的不舍,我们结束了本次活动。通过本次活动,不仅让同学们与老人们之间少了一份距离,多了一份亲切,更让同学们对皓首老人有了进一步的了解与感悟。践行雷锋精神,争做时代新青年,把温情传递到每一个角落。