言传身教 说学练唱 指导有方 余音绕梁 ──音乐系举办梁瑞老师教学观摩课

本网讯  5月19日下午,音乐系梁瑞老师教学观摩课在实验楼101教室举行,学院教学督导团团长闫蒙钢、督导团成员等共同观摩本课。

上课伊始,梁瑞为各位领导、同学介绍了歌曲《黄水谣》的背景,并根据歌词及内容向同学们表达了如何处理此歌曲的情感问题,通过演唱此歌曲,她强调气息要沉稳、情绪要激动、感情要强烈,并要注意三段不同感情色彩的变化,把曲中的顿音、轻响、速度和演唱延长等唱的准确充分,深刻地表达出中国人民对日寇侵略者的愤怒控诉。教学过程中梁瑞教态从容、大方亲切,有效的激发了学生学习声乐的积极性。

示范观摩课后闫蒙钢点评说道:“有深度、有沟通、有技巧、有效果,言传身教 说学练唱 指导有方 余音绕梁。”