音乐系志愿者活动总结

本着向我校党组织靠近的原则,我系近期进行了一次志愿者活动,以”与音乐面对面交流“为主题,向更多的人去展现音乐的魅力,并带你走进音乐的世界,让更多的人了解音乐。

一、活动形式

开展以“与音乐面对面交流”为主题的团日活动,紧扣这一主题,系里入党积极分子同学来到了学校对面的子攸美琴行,进行交流,学习,免费指导,均增长了见识。

讲解音乐的相关情况,通过这次的活动,更好地增进同学们的友谊,提高整个集体的和谐性,增强党性,时刻以一名党员的身份约束自己,以后要加强实践。

我们要求入党仅仅有主观愿望还是不够的,还必须付诸行动,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,从而有机会成为一名真正的党员。

二、活动内容

在党的领导下,人民生活水平越来越好,在以前,老百姓更多的是想是吃穿,现在是衣食住行,”音乐”从古至今,无论贫穷与富有,均贯穿着每个时代,本次志愿者活动,将选择在琴行里,对已经接触音乐的进行免费指导,对没有接触音乐的免费上课交流,目的是要更多的人接触不同的音乐魅力。

三、活动遇到问题及解决

1、开展分组活动时,有些组长分配组员的前期任务不够精细,像是我们的音乐方面的交流,由于分工不够精细,导致这个环节一而再的推迟了,在某些方面时间会比较紧,但是我们通过重新分工合作,工作的问题就解决。

2、由于这次的活动采取的是分组进行的形式,数码相机并不够,但是我们还是用手机拍照,虽然相片效果差了点,但是还是把问题解决了。

四、活动总结

通过开展这次的志愿者活动,使大家能够对音乐有更好的了解,让入党积极分子能更好地了解本专业发展动向,引导同学们从小事做起,从现在做起,确立好自身的人生目标,努力追求自身各方面的全面发展,增长才干,锻炼毅力,培养人格,并激发同学对祖国的热爱,对集体的热爱,立志修身、博学报国,将个人发展与学院发展、学校发展、国家发展联系起来,促进班级学风、班风建设,增强整个班集体的凝聚力,在相互交流中,达到共同进步,让全体成员更进一步的对自己的将来有了良好的规划,促进每个入党积极分子的综合发展。能够了解就业形势是严峻的,只有在不断的提高自身的能力才能更好地适应社会的发展,在我们的大学期间不断学习提高自身的专业素养和综合素质,职业能力,努力向党组织靠近,争取早日成为一名优秀的共产党员。