音乐系教工党支部召开新学期专题学习生活会

918,音乐系教工党支部全体党员在系办公室召开专题学习生活会,院党委副书记王传辉莅临指导学习交流活动。

为更好地加强基层党组织建设,按照基层党组织标准化建设的需要,音乐系教工党支部从原音体学教工党支部分设成独立的支部,参会的党员推选邢慜、汤扬和赵菲菲三位同志为新成立的支部委员会组成人选报上级组织研究批复。

王传辉副书记结合自己学习工作的经历,向党员老师敞开心扉,用质朴的语言讲述了自己“为什么要入党”的心路历程,强调党员的先锋模范带头作用以及怎样履行一名党员的义务。他希望新成立的音乐系教工党支部今后要结合专业特点多开展一些丰富多彩的党员教育活动,通过活动增强全体党员的向心力、凝聚力,做到“心中有组织,组织在心中”。

音乐系主任李城同志结合自身实例,向大家说明了要转变自身观念、增强集体意识,充分发挥党员的引领带头作用,在“两学一做”学习教育常态化制度化中把握好“规定动作不可少、自选动作量力而行”,在活动中做到与专业的相关性,充分发挥音乐系专业特色。接着,各位党员老师结合自己的学习畅谈了心得体会,表示严格服从党组织地工作安排,积极配合党组织工作,恪尽职守,认真履行一名党员教师的使命。邢慜代表支部委员会作了表态发言:坚决服从上级党组织的工作安排,认真履行工作职责,务实工作,开拓创新,在“两学一做”学习教育常态化制度化活动中充分发挥党员的示范作用,不辜负学院领导和上级党组织的重托,竭尽全力地建设好音乐系党支部。

最后,王传辉副书记总结了本次学习生活会,他希望各位党员同志能够以身作则,共同努力建设好音乐系教工党支部这个大家庭,并希望大家“不忘初心、继续前行”。

(音乐系宣传组供稿)